Арахис жареный с солью

4,90  /кг

Арахис жареный с солью (сухой обжарки).
Происхождение: Аргентина.


Jätka ostlemist

Арахис жареный с солью.
Происхождение: Аргентина.

Состав: арахис 98%, соль 2%

В 100 г продукта содержится:
энергия: 2581 кДж / 623 ккал,
жиры: 50,9 г
— в том числе насыщенных жирных кислот 6 г,
углеводы: 11,4 г
-ш сахар 4,4 г,
белки: 26,2
г, клетчатка: 7,3 г,
соль: 2 г.


Арахис представитель семейства бобовых, также его называют земляным орехом. Родиной арахиса считается Бразилия, хотя сегодня подземный орех прекрасно приживается в любой стране с жарким климатом. Жареный арахис это универсальный продукт, который добавляют в десерты, употребляют в солёном и сладком виде.

Арахис жареный — польза

Различные виды орехов справедливо относятся к числу не только вкусных, но и крайне полезных продуктов. Арахис или, как его ещё называют, земляной орех не является исключением из этого правила. Но при принятии решения о покупке продукта необходимо обращать внимание на несколько важных аспектов. Например, полезные свойства арахиса определяются двумя факторами – способом приготовления и количеством употребления.

Однозначного ответа на вопрос, в каком состоянии – сыром или жареном – арахис полезнее, не существует. Дело в том, что температурная обработка заметно изменяет свойства продукта, причём, как и в большинстве подобных случаев, одновременно и в лучшую, и в худшую сторону.

Польза от жарки арахиса состоит в следующем:

  • происходит удаление оболочки, которая выступает аллергеном и препятствует быстрому усвоению продукта;
  • повышается объем природного антиоксиданта в виде полифенола;
  • снижается или исключается полностью вероятность заражения вредными микроорганизмами, например, плесневыми грибками.

Дополнительным и очень важным преимуществом жарки становится улучшение вкусовых качеств продукта, а также увеличение срока годности. В результате употребление жареного арахиса снижает уровень холестерина, способствует нормализации пищеварения, выступает профилактической мерой против атеросклероза и стимулирует работу нервной системы человека.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.