Курага тёмная «Шоколад»

16,90  /кг

Тёмная, мягкая высушенная на солнце натуральная курага.
Происхождение: Таджикистан.
Не содержит консервантов.

NB! Курага сухая!


Jätka ostlemist

Курага тёмная «Шоколад».
Курага натуральная без косточки.
Не содержит консервантов.

Состав: курага тёмная (100%).
Сорт: «Шоколад» (сорт тёмного абрикоса)
Происхождение: Таджикистан.

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 952 кДж / 227 ккал
углеводы 51г
— из них сахара 43 г
белки 5.2г.
Содержит небольшое количество жира и соли.
Содержание соли обусловлено только наличием натурального натрия.


Тёмная, мягкая высушенная на солнце натуральная курага.

Курага тёмная — его польза

Курага содержит бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Он помогает коже, волосам и дёснам сохранять своё естественное очарование и сияние. Исследования показывают, что витамин А помогает бороться с инфекциями, укрепляя иммунную систему. Уникальная смесь веществ, содержащихся в абрикосах, также помогает фруктам бороться с сердечными заболеваниями. А именно, он содержит мощные антиоксиданты, помимо бета-каротина, такие как витамин С, калий и ликопин.

Ярко-оранжевый цвет абрикосов обусловлен каротиноидами, которые являются мощными антиоксидантами и, в свою очередь, помогают предотвратить сердечные заболевания, снизить уровень плохого холестерина и защитить от рака. Наш организм превращает каротиноид бета-каротин в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз, волос, кожи, дёсен и лимфатических узлов. При сушке абрикос теряет ярко-оранжевый цвет, но полезные свойства не пропадают.

Происхождение абрикоса неизвестно.

Абрикосы могут быть родом из Азии или Армении — однозначного ответа нет. Их латинское название — Prunus armeniaca, что переводится как Армения, потому что греки считали, что плод пришёл оттуда. Абрикосы очень популярны на Ближнем Востоке, и поэтому сегодня их больше всего выращивают в Турции и Иране. Сливы и абрикосы очень похожи по генетическому строению, поэтому были скрещены, и были получены разные гибридные виды.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…