Мармелад с фруктовым соком

(1 отзыв клиента)

10,90  /кг

Мармелад с фруктовым соком и натуральными пищевыми красителеми  в с сахарной пудре.


Jätka ostlemist

Мармелад с фруктовым соком.

Состав: сахар, патока, пектин, фруктовый сок, регулятор кислотности (E331, лимонная кислота), пищевой краситель (E100, E101, E120), ароматизатор идентичный натуральному.

Происхождение: Россия.

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 1168 кДж / 279 ккал
жиры 0,3 г
— из них 0,1 г насыщенных жирных кислот
углеводы 69г
— из них сахара 69 г
белки 0г
соль 0гр.


Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктовых, ягодных пюре или соков, варёных с сахаром с содержанием влаги по массе не более 22% (жевательный) — 33% (фруктово-ягодный и желейный). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин, модифицированный крахмал. Могут иметь и другие пищевые добавки (красители, ароматизаторы, подсластители и так далее).

Слово происходит от португальского порт. marmelada и первоначально обозначало традиционный пластовой мармелад из айвы. Благодаря устойчивым англо-португальским торговым связям, слово достаточно рано проникло в Англию, где со временем им стали называть цитрусовый джем особого рода. В русском языке значение заимствованного слова «мармелад» было позднее расширенно на значительный ассортимент фруктово-ягодных десертов, которые в языках других европейских стран мармеладом не называются.

1 отзыв на Мармелад с фруктовым соком

  1. natalja (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.