Натуральный гранатовый сок (100%)

3,50 

Натуральный гранатовый сок (100%).
Изготовлен из прессованных гранатов.
Происхождение: Азербайджан.
Объем: 1 литр.

 


Jätka ostlemist

Натуральный гранатовый сок (100%).
Происхождение: Азербайджан.
Объем: 1 литр.

Пищевая ценность на 100 грамм:
Энергетическая ценность 167,4 кДж / 40 ккал
Жиры — 0,2 г
— из них насыщенные жирные кислоты — 0 г
Углеводы — 13,3 г
— в том числе сахара — 12,5 г
Белки — 0 г
Соль 0,008 г.

Никаких концентрированных соков — только чистый, свежевыжатый гранатовый сок.


Гранатовый сок — фруктовый сок, получаемый прессованием мякоти плодов культурного граната. Гранатовый сок имеет ярко розовый или красный цвет и приятный освежающий кисло-сладкий или кислый вкус, иногда несколько терпкий вкус.

Согласно исследованиям Министерства сельского хозяйства США, в гранатовом соке содержатся следующие витамины и минералы: сахара, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, селен, витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолат, холин, витамин E, витамин K, жирные кислоты. Он содержит биологически активные вещества, особенно полифенолы, и обладает антимикробными свойствами. В гранатовом соке содержатся витамины С, B1 и B2. В нём не допускается добавление воды, сахара, кислот и красящих веществ. В СССР натуральный гранатовый сок вырабатывался в Грузии, Армении, Азербайджане и Средней Азии и поступал в продажу в высшем и первом сорте.

Выход сока из сочных семян граната составляет 30—40% от массы плода. У плодов граната имеется твёрдая внешняя корка, которая затрудняет получение сока. В ней содержится большое количество дубильных веществ, которые при попадании в сок придают ему горький вяжущий привкус.

Натуральный гранатовый сок — его польза

Гранат содержит почти все, что нужно организму для обмена веществ. На протяжении десятилетий было известно, что натуральные питательные вещества для растений, содержащиеся в овощах и фруктах, препятствуют развитию раковых клеток. Гранат — один из лучших по этим свойствам.

Например, при раке простаты, несмотря на противоречивые диетические рекомендации и результаты исследований, нет никаких сомнений в положительных свойствах гранатового сока.

Было объяснено, что кожура, корни и кора гранатового дерева содержат до 32 процентов биологически активных веществ, подавляющих боль. Следует помнить, что стакан гранатового сока следует принимать ежедневно после еды. Однако обезболивающее действие сок оказывает только при гастрите и язвенной болезни. Гранат противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью.

В профилактических целях рекомендуется пить свежевыжатый гранатовый сок по стакану 4 раза в день непосредственно после еды. Затем сделайте перерыв в несколько недель и при необходимости повторите курс. Свежевыжатый сок также можно подсластить мёдом.

Сегодня гранат изучен достаточно тщательно. Гранат оказался наиболее эффективным и наиболее изученным фруктом в клинических испытаниях, он эффективен при хронических воспалениях, сердечно-сосудистых заболеваниях и гормонозависимых опухолях (рак груди и простаты), а также (доклинических) рака лёгких, кожи и кишечника.

Гранат особенно богат полифенолами, химическими соединениями растительного происхождения, которые хорошо влияют на здоровье. Полифенолы гранатового сока эффективны при следующих проблемах:

клеточное старение, хроническое воспаление, рак, особенно рак простаты, рак груди и лейкоз, а также атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Гранатовый сок рекомендуется для укрепления сердца и вен, при выпадении волос, против остеопороза и его профилактики. Во время вируса гранатовый сок может помочь укрепить иммунную систему с помощью антиоксидантов и витаминов и контролировать воспаление.

Если вы хотите узнать больше о полезных свойствах граната и гранатового сока, вы можете сделать это здесь:
Как определяют натуральность гранатового сока
Гранатовый сок: польза и вред для организма | Elementaree

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.