Перец красный молотый острый 10г

0,40 
40,00  /кг

Перец красный молотый острый.
Масса нетто: 10 гр.
Упаковано в Россий.


Jätka ostlemist

Перец красный молотый острый.
Масса нетто: 10 гр.
Упаковано в Россий.


Добавляется при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, придаёт острый вкус и пряный аромат.

Перец красный молотый – пряность, изготовленная из горьких сортов стручкового перца.

Стручковый перец – однолетнее овощное растение рода капсикум семейства паслёновых. На сегодняшний день известно множество сортов стручкового овощного перца – от жгучего кайенского перца, чили, до сладкого болгарского перца.

Родина стручкового перца – тропические районы Америки. Сегодня острый перец культивируют в странах с тропическим климатом, больше всего – в Индии и Таиланде. Коренные жители Америки научились выращивать перец ещё 6000 лет назад. Стручковый перец наравне с кукурузой входил в рацион американцев. В Европе стручковый перец распространился после путешествия Христофора Колумба. Испанские конкистадоры доставляли жгучий перец в Европу наравне с золотом.

Перец красный молотый в кулинарии

Для приготовления красного молотого перца свежий острый перец сушат, освобождают от чашечек и перемалывают.

Применяется в производстве колбас, мясных и овощных консервов. В домашней кулинарии требует очень осторожного применения, так как очень жгуч (можно испортить блюдо и продукт при засолке). В качестве пряности красный перец используют при изготовлении шашлыков, подливок к мясным блюдам (калоризатор). Он улучшает вкус говядины, свинины, рыбы, первых блюд, особенно овощных. Составляет основу острых соусов: Харисса, Табаско, Самбаль; в том числе специальных – чилийского, томатного кетчупа; входит в состав смеси карри. Перец красный употребляют почти во всех странах.

Лучше всего специя сочетается с мясом, так как она не только добавляет пикантности, а и способствует лучшему усвоению. Можно добавлять жгучий перец в первые и вторые блюда, а также к овощам. В некоторых странах красный молотый перец используется для приготовления оригинальных десертов. Специю кладут в маринады, соусы и многочисленные заправки, которые подходят к различным продуктам.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.