Приправа для харчо 15г

0,40 
26,67  /кг

Приправа для харчо 15г.
Масса нетто: 15 г.
Упаковано в Россий.


Jätka ostlemist

Приправа для харчо 15г.
Масса нетто: 15 г.
Упаковано в Россий.

Состав: пряности и овощи сушёные (кориандр, чеснок, перец красный сладкий, перец чили, лук репчатый, кинза, шамбала, базилик, куркума, лист лавровый, мята), соль йодированная.

Рекомендуется использовать 1 ст.л. Приправы на 1 л бульона.


Харчо («Говяжий суп») — национальное грузинское блюдо. Этот густой наваристый суп готовят обычно из говядины, но можно использовать и другое мясо.

Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо».

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (в основном грудинки, или, реже, рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменной.

Рецепты:
Гастрономъ — Суп харчо из говядины с рисом
Суп Харчо — рецепты с фото на Повар.ру

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.