Сушёные ягоды годжи

21,90  /кг

Сушеные ягоды годжи.
Происхождение: Китай.


Jätka ostlemist

Сушёные ягоды годжи

Состав: ягоды годжи (100{686db90fc0abb8afb1b8b443c96c3248aef787405b82b20c184a4316607871b4}).
Происхождение: Китай.

Пищевая ценность на 100 г:
энергия: 1548 кДж / 370 ккал,
жиры 7 г;
углеводы 21 г
— из них сахара 19,5 г;
белки 12,2 г;
соль 0,75 г.
Содержание соли обусловлено только наличием натурального натрия.


Рекомендуемое дневное количество 10-20 г сушеных ягод.

Ягоды годжи растут на вечнозелёных кустарниках в субтропических Гималаях Китая, Монголии и Тибета. Обычно собирают уже высушенные — сушёные красные ягоды, похожие на красный слегка удлинённый изюм.

Ягода годжи получили большое внимание из-за их пищевой ценности и антиоксидантов, благодаря чему это лекарственное растение относится к так называемым «Суперфудом».

Большую популярность имеют ягоды годжи, которые имеют другое название – волчьи ягоды. Годжи – плоды растений семейства Паслёновые, представляют собой ярко-красные ягоды в форме тонкого удлинённого овала, напоминают по виду ягоды барбариса, применяются в высушенном виде. Вкус ягоды годжи имеют сладковато-приторный. Основным поставщиком ягод годжи является Китай, где им приписывают поистине всесильное влияние на организм человека – от похудения до полного омоложения и даже бессмертия. Волчьи ягоды активно продаются в качестве ингредиента для пищевых добавок и отдельно, целиком или молотые.

Полезные свойства ягод годжи:

  • Помогают в нормализации обмена веществ.
  • Способствуют повышению иммунитета.
  • Помогают бороться со стрессом и депрессией.
  • Улучшают состояние кожи.
  • Благотворно влияют на здоровье глаз.
  • Способствуют снижению уровня сахара в крови.

В азиатских странах, Индии, Тибете и Китае эта ягода веками была известна как натуральный продукт при приготовлении пищи. Он известен как омолаживающая пища, которая поддерживает наш внешний вид, хорошее самочувствие и здоровье. Благодаря всему этому они сегодня для многих стали эликсиром молодости.

Волчьи ягоды богаты антиоксидантами, особенно каротиноидами, такими как бета-каротин и зеаксантин. Одна из ключевых ролей зеаксантина — защитить сетчатку глаза, поглощая синий свет и действуя как антиоксидант. Регулярное употребление пищи, содержащей зеаксантин, может уменьшить возрастные нарушения зрения и слепоту (возрастная дегенерация жёлтого пятна и глаукома), особенно у людей старше 65 лет.

Кроме того, в этих ягодах содержится в 50 раз больше витамина С, чем в апельсинах.

Читать далее:
Чем полезны и опасны ягоды волчьи ягоды.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.