Узбекская халва «Сладкий Гранат»

(1 отзыв клиента)

3,10 
11,07  /кг

Узбекская халва «Сладкий Гранат» с молоком и гранатовым соком.
Халва с уникальным вкусом, особенно если вы ищете новые вкусовые ощущения среди сладостей.
1 кусочек = 280г.

Нет в наличии


Jätka ostlemist

Узбекская халва «Сладкий Гранат».

Состав: молоко цельное, сахар, глюкоза, масло сливочное, лимонная кислота, фисташки горные, миндаль, цукаты натуральные, изюм, семечки подсолнечника, натуральный мёд, гранатовый сок, сокосодержащий ароматизатор граната.

Происхождение: Россия.

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 3131 кДж / 549 ккал
жиры 30г
углеводы 51г
белки 13г
соль менее 1гр.


Традиционная узбекская халва совсем не похожа на привычные сладости из семян подсолнечника, которые продают в супермаркетах. Умелые мастера вручную изготавливают любимое лакомство узбеков по старинным рецептам, которые дошли до нас из глубины веков.

Молочная халва или так называемая кокандская узбекская халва производится на основе сухого или свежего молока, курдючного бараньего жира (можно заменить сливочным маслом), фисташек, миндаля, шоколада. Полюбилась многим и «зебра» – классическая узбекская халва, смешанная с шоколадной. Фаворитка сладких десертов – узбекская халва с фисташками.

Узбекская халва — как её выбрать?

Как бы привлекательно ни выглядела королева восточных сладостей на рынке или в супермаркете, не всякая халва доставит истинное наслаждение вкусом и принесёт пользу здоровью. При выборе десерта следует учесть следующие факторы:

  • свежая узбекская халва имеет приятный светлый оттенок (исключением является шоколадная разновидность). Если же продукт потемнел, имеет неравномерный цвет, то это значит, что он уже длительное время «ждёт» покупателя и срок годности, возможно, уже истёк;
  • пробуя халву на вкус, обратите внимание, что свежая сладость не должна горчить, иметь резкий запах, а также прилипать к зубам. К тому же высококачественный продукт не приторно сладкий: он обладает умеренной сладостью и нежным ароматом;
  • правильно приготовленная халва не крошится и не истекает маслом, имеет равномерную массу без комков сахара и ореховой шелухи.

Узбекская халва с уникальным вкусом, особенно если вы ищете новые вкусовые ощущения среди сладостей.

Узбекская халва «Сладкий Гранат» не является классической халвой, потому что в его основе не орехи или семена, а молоко. На вкус он больше напоминает молочный шоколад, чем халву.

Читать далее:
YouTube: как готовят кокандскую халву

1 отзыв на Узбекская халва «Сладкий Гранат»

  1. Julija Aleksandrjuk (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…