Халва с фисташкой 280гр

3,90 
13,93  /кг

Халва с фисташкой.
Вес нетто: 280гр
Происхождение: Россия.

Нет в наличии


Jätka ostlemist

Халва с фисташкой.
Вес нетто: 280гр
Происхождение: Россия.

Состав: сахар, тахин кунжутный, арахисовая паста, соевая мука, паста из семян подсолнечника, вода питьевая, экстракт мыльного корня, растительное масло, эмульгатор Е471, ароматизатор «ванилин», антиокислитель Е330 (лимонная кислота), фисташки.

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 2147 кДж / 516 ккал
жиры 28г
— из них насыщенные жирные кислоты 13 г
углеводы 53,5г
— в том числе сахар 40г
белки 10,5г.
Содержит небольшое количество соли.
Содержание соли обусловлено только наличием натурального натрия.


Халва — от куда она и почему её так ценят

В Средней Азии многие женщины из всех восточных сладостей больше всего любят халву. Даже присказка восточная есть: халва ведёт по сладкой дороге к материнству. Халва отличается от остальных кондитерских изделий тем, что она содержит целых 30% высококачественных растительных жиров, полезных тем, что в них нет холестерина. Халва богата витамином Е, который очень полезен женщинам детородного возраста. Также халва полезна содержанием полиненасыщенных жирных кислот, полноценного белка, пищевых волокон, витаминов группы В, микроэлементов: калия, магния, фосфора, железа. Халва полезна для профилактики атеросклероза, улучшения работы кишечника.

Халва – это истинно восточное лакомство, известное людям с древних времён. Существуют различные виды халвы. Так, в жарких странах её предпочитают изготавливать из кунжута или орехов, а в странах с умеренным климатом – из семечек подсолнуха, добавляя туда сахар, мёд или патоку. Но техника изготовления халвы в принципе не меняется.

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.