Бразильский орех (органический)

(1 отзыв клиента)

21,90  /кг

Бразильский орех.
Происхождение: Боливия.
Органический продукт.


Jätka ostlemist

Бразильский орех (органический).
Происхождение: Боливия.

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 2838 кДж / 679 ккал
Жиры — 67 г
— из них ненасыщенные жирные кислоты 35 г
— из них насыщенные жирные кислоты 15 г
Углеводы — 4,5 г
— в том числе сахара — 2,3 г
Белки — 14 г
Содержит небольшое количество соли. Содержание соли обусловлено только наличием натурального натрия.


Органический  бразильский орех  — что это

Органический  бразильский орех — только продукция, произведённая и сертифицированная по правилам органического земледелия и животноводства, полностью исключая содержание вредных химических веществ, которые накапливаются в организме и негативно влияют на здоровье.

На сегодняшний день «органический» — это единственный законодательно закреплённый термин, характеризующий чистую еду, то есть произведённую не в рамках индустриально-химической модели сельского хозяйства.

Бразильский орех — происхождение

Влажные тропические леса Амазонии считаются родиной бразильского ореха. Он растет на дереве под названием бертолетия на территории Бразилии, Гвианы, Венесуэлы, Боливии и Перу.

Плоды растения очень похожи на кокосы, однако вместо белой мякоти внутри находятся длинные продолговатые зерна в плотной кожуре, которые мы и называем бразильскими орехами. Их также именуют американскими или южноамериканскими.

Бразильские орехи для международной торговли собирают исключительно с дикорастущих деревьев, а не с плантаций. Таким образом осуществляется продвижение модели получения дохода от тропических и субтропических лесов без их уничтожения.

Бразильский орех — польза

Бразильский орех – удивительно полезный продукт, имеющий в своём составе очень редкие и важные компоненты.

  • Селен – участвует во всех обменных процессах в организме, обеспечивает антиоксидантную защиту, укрепляет иммунитет.
  • Магний оказывает положительные влияние на перистальтику кишечника и правильное желчеотделение. Способствуем улучшению работы сердца и сосудов.
  • Медь – улучшает обновление костных тканей, помогает организму лучше усваивать кислород.
  • Фосфор – влияет на работу мозга, улучшает состояние костных тканей.
  • Аргинин — аминокислота, способствующая свёртываемости крови.
  • Витамин В1 или тиамин — необходим для нормального протекания большинства реакций в организме и недоступно к самостоятельному синтезу.
  • Белки – служат строительным материалом для клеток и тканей, формируют иммунитет, влияют на процесс усвоения организмом жиров, минеральных веществ и витаминов.
  • Жиры — выполняют пластическую, энергетическую и защитную функции организма.

Бразильский орех — источник жирных кислот Омега 6 и 3, селена и магния. Идеальное сочетание для людей, ведущих активный образ жизни.

Большое содержание этих питательных веществ и витаминов помогает быстрее выводить из организма токсины, ускоряет метаболизм, повышает выносливость и восприимчивость к нагрузкам, а также способствует восстановлению после них.

Помимо этого, клетчатка, которая содержится в орехах, улучшает обмен веществ и пищеварение. Употребляя небольшое количество орехов вместе с другими полезными продуктами, вы почувствуете насыщение, сократив привычный размер порции, что так же благоприятно влияет на процесс похудения.

Но важно понимать, что в 100г содержится около 700 ккал и большое количество микроэлементов, поэтому рекомендуется употреблять не больше 2-х орехов в день.

Читать далее:
КАКАЯ ПРОДУКЦИЯ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ?
Бразильский орех

1 отзыв на Бразильский орех (органический)

  1. Sirje (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.