Грецкий орех очищенный (Украина)

(2 отзыва клиентов)

16,90  /кг

Очищенный грецкий орех.
Происхождение: Украина.


Jätka ostlemist

Грецкий орех очищенный.
Происхождение: Украина.

Пищевая ценность 100 г грецких орехов
Энергетическая ценность 2738 кДж / 654 ккал
Жиры — 65,2 г
— из них насыщенные жирные кислоты — 6,1 г
Углеводы — 13,7 г
— в том числе сахара — 2,6 г
Белки — 15,2 г
Марганец 3,41 мг (163%) *

Содержит небольшое количество соли. Содержание соли обусловлено только наличием натурального натрия.
*% от рекомендуемой суточной суммы.

 


Какая страна является родиной ореха – доподлинно неизвестно. Деревья, на которых растут эти полезные плоды, могут достигать 25 метров в высоту и жить до 400 лет. Сегодня они культивируются на территории Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья.

Греки именовали орех «царским», так как очень высоко ценили, а потому продавали за большие деньги. Из Греции продукт попал в Киевскую Русь, где его и назвали грецким. Латинское название ореха переводится как «царский жёлудь».

Грецким орехам издавна приписывают лечебные свойства. Сушёные орехи обладают мягким слабительным и очищающим действием. Поскольку грецкие орехи содержат много ненасыщенных жирных кислот, они обладают холестерина понижающим действием. Орехи также способствуют развитию мозга и стимулируют мышление.

Ореховые деревья ценились на протяжении веков, потому что их продолжительность жизни можно измерить многими поколениями людей. Южане считают дерево греческого ореха символом изобилия, процветания и долголетия. Очищенные грецкие орехи ценились зимой, ореховое масло использовалось в масляных лампах, а листья ценились за их целебные свойства.

Грецкие орехи можно есть целыми или измельчёнными, натуральными или жареными. Их обычно едят в качестве закуски, но также добавляют в торты (например, пирожные), печенье, мороженое, различные десерты. Грецкие орехи добавляют в салаты, омлеты, бутерброды, сыр и блюда азиатской кухни. Орехи можно использовать для заправки пирогов, начинок, соусов из баранины и в пасты.

Грецкие орехи содержат большое количество кальция, железа, магния, марганца, фосфора, цинка, витаминов B1, B2, B3, B5, B6, B9, H, E.

Чем полезен очищенный грецкий орех

Высокая концентрация железа в грецких орехах помогает в борьбе с анемией и малокровием. Цинк и йод важны для здоровья кожи, волос, ногтей и щитовидной железы. Магний положительно влияет на состояние мочеполовой системы и обладает мочегонным эффектом.

Кроме того, витамины С и Е замедляют процессы старения и обладают антиоксидантными свойствами, а жирные кислоты улучшают память и повышают концентрацию внимания.

Читать далее:
Грецкий орех: польза и вред для организма

2 отзыва на Грецкий орех очищенный (Украина)

  1. Anonüümne (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

    Pakk???puudub tähaeg. Kui pole kirjeldus, ei tohi üldse müüa.Kirjeldus, kas ameerika või ukraina? pähklid oli vanad, kibedad, hind-kallis

  2. Sirje (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.