Зелень петрушки сушёная 7г

0,40 
57,14  /кг

Зелень петрушки сушёная.
Масса нетто: 7 гр.
Упаковано в Россий.


Jätka ostlemist

Зелень петрушки сушёная.
Масса нетто: 7 гр.
Упаковано в Россий.


Используется в качестве приправы в салатах, супах, соусах, а также добавляется в блюда из мяса, птицы, рыбы и грибов.

Впервые петрушка появилась в Древнем Египте. В античной Греции ее считали символом смерти. Когда греки говорили, что «человек нуждается в петрушке», это означало, что он находится на грани жизни и смерти, и, скорей всего, скоро умрет.

В то же время петрушка была древним символом жизни. Венок из ароматных листьев надевали на голову, чтобы избавиться от опасности заражения различными заболеваниями.

Существует два вида листовой петрушки – обыкновенная и кудрявая. У обоих видов используются листья, семена и корни. Листья петрушки – одна из самых распространенных пряностей во многих кухнях мира. Свежие и сушеные листья петрушки добавляют в салаты, сэндвичи, пироги, пиццы, спагетти, супы, овощные, мясные и рыбные блюда, используют в качестве украшения. Кудрявая петрушка иногда играет роль гарнира. Зелень петрушки хорошо переносит заморозку и может храниться до года.

Зелень петрушки входит в состав восточного салата табуле (булгур, мята, помидоры, лук, салат, оливковое масло). Петрушка и чеснок составляют знаменитый французский соус персиллад, а из тех же ингредиентов вместе с лимонной цедрой готовится знаменитая итальянская приправа гремолата.

Наиболее удачны сочетания листовой петрушки с картофелем (жареным и пюре), рисом (ризотто, плов), жареной птицей и говядиной.

В Южной Европе зелень петрушки – необходимый элемент букета гарни (смеси ароматических трав, с которой готовят бульон для супа или соуса, после чего удаляют).

Отвар зелени петрушки используется в косметических целях как средство от угрей и морщин и как тоник для любого типа кожи.

Корнеплоды листовой петрушки тонкие и жесткие, поэтому их применение ограничивается супами и бульонами. Петрушка вместе с пастернаком, корнем сельдерея и луком придает супам и бульонам аромат, вкус и питательную ценность. Существует и корневая петрушка, дающая более крупные корнеплоды. Корневые сорта петрушки широко используются в кухнях Центральной и Восточной Европы наряду с другими овощами.

Читать далее:
Петрушка: польза и вред для здоровья

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.