Зелень укропа сушёная 7г

0,40 
57,14  /кг

Зелень укропа сушёная.
Масса нетто: 7 гр.
Упаковано в Россий.


Jätka ostlemist

Зелень укропа сушёная.
Масса нетто: 7 гр.
Упаковано в Россий.


Зелень укропа сушёная- Используется в качестве приправы в салатах, супах, соусах, а также добавляется в блюда из мяса, птицы, рыбы и грибов.

Укроп обладает пряным душистым запахом и вкусом с лёгкими освежающими нотками и оттенком тмина. У правильно высушенного укропа характерная пряность аромата только усиливается.

В кулинарии укроп применяют в свежем, высушенном или солёном виде, используют и его семена. Это растение очень популярно для консервации, особенно для засолки или маринования огурцов – они становятся по-особенному душистыми. За счёт содержания фитонцидов укроп предотвращает заплесневение консервированных продуктов.

Сушёную зелень используют для добавления к горячим блюдам или для смеси с другими приправами. Семена укропа обычно используют для ароматизации различных продуктов, например, маринадов, уксуса и даже чаёв.

Свежая зелень укропа используется для дополнения всевозможных блюд. Она отлично подходит к холодным и горячим супам, закускам, овощным салатам и винегретам с различными заправками – растительным маслом, соусом, сметаной или майонезом. Укроп прекрасно дополняет блюда из рыбы, мяса, птицы, грибов, яиц. Его зелень – отличный ингредиент для приготовления соусов, подлив, майонезов, маринадов. Укроп хорошо подходит к различным блюдам из овощей, например, жареной или молодой отварной картошке, краснокочанной капусте, фасоли. Он превосходно дополняет диетические блюда, например, творог, несладкий йогурт и даже кефир.

Для изготовления кондитерских изделий иногда используют масло укропа, а свежую зелень добавляют в тесто для несладкой выпечки, лепёшек, пиццы.
Солёный укроп используется точно так же, как и свежая зелень, но в этом случае соль из блюда лучше исключить или уменьшить её количество.
Для сохранения полезных и вкусовых свойств свежий и солёный укроп кладут уже в готовые блюда, исключая его долгое нагревание или кипячение. Сушёная зелень подходит для блюд, которые подвергаются нагреву – добавлять её нужно за пару минут перед готовностью.

Использование укропа в кулинарии позволяет разнообразить вкус многих блюд, придать им особый аромат и даже привлекательность – свежая зелень отлично подходит для украшения. Содержание витаминов и других полезных веществ ещё больше повышает его ценность.

Как растение укроп довольно неприхотлив и при правильном выращивании обеспечивает богатый урожай. Возможность использования в кулинарии и медицине делает его популярным во многих странах мира уже не первое тысячелетие и такая любовь к укропу полностью заслужена.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.