Инжир сушёный (крупный)

(2 отзыва клиентов)

12,90  /кг

Инжир сушёный (крупный).
Происхождение: Турция.


Jätka ostlemist

Инжир сушёный (крупный)
Происхождение: Турция.

Состав: инжир, консервант ( диоксид серы ).

Почему инжир сушат

У инжира (фиг) очень короткий срок хранения после сбора из-за его тонкой кожуры. И они не собираются полностью в сыром виде, как большинство фруктов. Вот почему они относительно редки в нашей торговле, поэтому большая часть инжира доходит до нас в сушёном виде. У него коричневатый сморщенный вид, но красота инжира становится очевидным только после его вкуса — сушёный инжир — один из самых сладких фруктов в мире.

Он содержит 65-70% углеводов, в том числе много фруктовых сахаров, а также клетчатку. Белки и жиры находятся в пределах нескольких процентов. Влажность зависит от способа сушки и составляет в среднем 20%. Плоды довольно калорийны, 250-300 кал / 100 г, но большое количество клетчатки быстро создаёт ощущение сытости. Так что они хорошо подходят для перекуски.

Инжир сушёный — эго польза

Он богат полезными соединениями калия, фосфора и магния, а также значительным количеством меди, цинка и железа. Витамины включают витамины группы В и другие витамины которые  очень полезны для организма, особенно зимой, когда витаминов и минералов не хватает.

Инжир — это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сушёные фиги являются источником натуральных сахаров и растворимых волокон. Они богаты клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, кальцием, хлором, натрием, витамином B6 и K, ретинолом (витамином А), тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2). Употребление инжира рекомендуется при астме, кашле, бронхите, сексуальных дисфункциях, запорах, нарушениях работы ЖКТ.

Сушёный инжир имеет высокий гликемический индекс — 62, а свежий — 55. Поэтому употребление сушёных фиг быстро повышает уровень сахара в крови. С другой стороны, наличие калия помогает уменьшить резкие скачки сахара. Поэтому людям с диабетом второго типа необходимо быть очень внимательными при употреблении инжира.

Сушёный инжир даёт быструю и здоровую энергию до или после тренировки или в середине тяжёлого рабочего дня. В качестве источника быстро усваиваемой энергии сушёный инжир уже использовался в Древней Греции в рационе спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх.

2 отзыва на Инжир сушёный (крупный)

  1. Natalya (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

  2. Roman K. (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

    Для меня инжир всегда в авторитете! Крупный, свежий, вкусный!

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…