Кедровые орехи 100г

(1 отзыв клиента)

5,20 
52,00  /кг

Кедровые орехи, очищенные.
Вес нетто: 100г.
Происхождение: Россия (Алтай).


Jätka ostlemist

Кедровые орехи
Вес нетто: 100г.
Происхождение: Россия (Алтай).


Кедровые орехи — Происхождение

Распространённое мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщённое наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили своё название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена.

Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.

Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жёсткие короткие волоски.

Кедровые орехи в народе

Издревле кедровые орехи использовались в народной медицине. Орешки рекомендовали при гастритах, хроническом панкреатите, язве желудка.

Также кедровые орешки собирали для лечения «чахоточных людей». Шелуха и жмых кедра добавляли в специальные ванны, которые действовали как успокаивающее. Кашицей из кедровых орехов смазывали воспалённые раны.

Жители Сибири до сих пор делают из кедровых орехов спиртовую настойку, которая помогает избавиться от многих недугов: ревматизмов, подагры, артритов и так далее. В начале 20 века на Камчатке кедровые орехи использовали как средство от цинги.

Женщины использовали отвар из скорлупы кедра для полоскания своих волос, которые становились более сильными и блестящими. А также приобретали ярко-каштановый цвет.

Польза кедровых орехов

Кедровые орехи содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор.

Тиамин поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения. Рибофлавин участвует в образовании эритроцитов и антител. Он делает нашу кожу, волосы и ногти здоровыми и крепкими.

Олеиновая аминокислота предотвращает развитие атеросклероза. Кедровые орехи богаты триптофаном, гормоном сна, помогающим избавиться от бессонницы.

Орехи содержат высококачественный белок, который быстро усваивается организмом. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и выводит шлаки и токсины.

Настойки на кедровых орехах используются для повышения иммунитета, для борьбы с простудой и вирусами.

1 отзыв на Кедровые орехи 100г

  1. Andrus (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.