Кедровый орех в скорлупе

19,90  /кг

Орех кедровый неочищенный.
Происхождение: Россия (Алтай).


Jätka ostlemist

Кедровый орех в скорлупе (неочищенный).
Происхождение: Россия (Алтай).


Распространённое мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщённое наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили своё название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена.

Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.

Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жёсткие короткие волоски.

Кедровый орех в скорлупе — польза

Скорлупа кедровых орехов обладает общеукрепляющими свойствами, поэтому отвары из этого природного средства самым благоприятным образом действуют на наш организм. Применение отваров из кедровой шелухи позволяет провести профилактику простудных заболеваний, укрепить иммунитет, повысить тонус и улучшить обмен веществ. Наружное применение настоек в косметологических целях помогает в борьбе с угревой сыпью и прыщами, покраснениями и раздражениями, дерматологических проблемах и псориазе. А лосьоны на основе кедровой скорлупы значительно улучают цвет и состояние кожи. Также при помощи настоек в качестве компрессов и растираний можно избавиться от болей в суставах и позвоночнике и даже привести в норму солевой обмен и уровень холестерина.

Кедровый орех в скорлупе — настойка

Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из неё готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов.

Настойка кедровой скорлупы применяется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезнях и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.

Применяется в виде примочек и обёртываний, при кожных болезнях: лишае, гнойничковых поражениях, экзема, ожогах. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы.

Рецепт настойки

Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов): 1.5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0.5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 30 – 60 дней. После чего сделать перерыв месяц. Наибольший результат достигается при принятии 3-4 таких циклов в год.

Рецепт для очистки кровеносных сосудов, выведения токсинов, повышения эрекции

  • Шелуха луковая. На 1 л воды кулак шелухи (200 г утрамбованной). Промыть, и кипятить 2 мин, остужаем, процеживаем, пить за 30 мин до еды литр на 2 дня 2 раза в день за 2 дня (по 2 стакана) — пить месяц, 2 недели перерыв и приступаем к кедровой.
  • Скорлупа кедровая. На 3 л воды, 0.5 кг шелухи, кипятить 5 мин, пить 1-я неделя — 2 столовые ложки до еды, и 2 столовые ложки после еды 3 раза в день, 2я неделя — пол-стакана в день, 3я неделя 1 стакан в день, 4я неделя 1-2 стакана в день.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…