Орех макадамия в скорлупе

(3 отзыва клиентов)

Орех макадамия в скорлупе.
Происхождение: Австралия.

Этого товара нет в наличии, заказ недоступен.


Jätka ostlemist

Орех макадамия в скорлупе.
Состав: орех макадамия, ароматизатор (ванилин).

Происхождение: Австралия.

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 3130 кДж / 748 ккал
Жиры — 76 г
Углеводы — 7,9 г
Клетчатка — 6,4 г
Соль — 0,01 г


Макадамия — настоящий КОРОЛЬ орехов, экзотический орех, полезные свойства которого многое значат для лечебных диет и просто здорового питания. И научно подтверждено, что одна часть орехов макадамии, не менее полезна, чем орех кедровый или лесной, взятый в объеме втрое-вчетверо больше. По вкусу напоминает очищенный (без шкурки) фундук с примесью бразильского ореха и с легким сливочным привкусом. Хранить их рекомендуется в стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой и в холодильнике.

Орех макадамия происходит из тропических лесов восточной Австралии. Плоды макадамии употребляли в пищу древние австралийские аборигены с давних времён. Эти орехи были быстро освоены европейскими поселенцами в Австралии, но коммерческую ценность они приобрели только с 20 века.

Орех макадамия состоит из беловатого ядра и из коричневой толстой и очень твёрдой скорлупы. Спелые орехи макадамия хрустящие и ароматные, напоминающие фундук. Из-за высокого содержания масла эти орехи под зубами кажутся мягкими, а не твёрдыми. Зрелые орехи лучше переносят переработку, чем незрелые.

Орехи макадамия обычно жирные, мягкие, сладкие и ароматные. У разных видов орехов могут быть разные по содержанию жира и вкусу орехи. Чем выше жирность, тем ароматнее орех. Орехи округлые, гладкие и относительно бледные. Орехи перебирают в воде, затем дают высохнуть на открытом воздухе. Орехи очищают и обрабатывают двумя способами, в зависимости от жирности. Орехи с более высоким содержанием жира жарятся в сухом виде. Орехи с меньшим содержанием жира нагревают в масле. Это улучшает их внешний вид, но увеличивает содержание жира. Они содержат большое количество мононенасыщенных и омега-3 жирных кислот.
Орехи макадамии содержат магний, калий, зигзаг, железо, медь, фосфор, селен, витамины B1 (тиамин) и B3 (ниацин), а также витамин E.

Читать далее:
Макадамия – сладкий крепкий орешек с запахом ванили

3 отзыва на Орех макадамия в скорлупе

  1. Anonüümne (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

    Pakk???puudub tähaeg. Kui pole kirjeldus, ei tohi üldse müüa,hind-kallis

  2. Jevgeni Бондарь (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

  3. Jevgeni Bondar (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.