Перец белый горошком 7г

0,70 
100,00  /кг

Перец белый горошком.
Масса нетто: 7 гр.
Упаковано в России


Jätka ostlemist

Перец белый горошком.
Масса нетто: 7 гр.
Упаковано в России


Растение Piper nigrum родом из Юго-Восточной Азии. Именно из него изготавливают чёрный и белый перец. Сегодня крупнейшим поставщиком белого перца является Индонезия, на втором месте — Бразилия. Причём бразильский перец более мягкий на вкус.

Разница между белым и черным перцем в способе производства. Чёрный перец — это незрелые плоды растения, собранные и высушенные целиком. Белый же требует поэтапного приготовления. Сначала полностью созревшие плоды на неделю погружаются в воду. За это время происходит естественный ферментативный процесс и брожение, которые изменяют вкус и запах перца, что и делает его аромат уникальным. Затем перец очищают от верхнего слоя (придающего чёрному перцу его цвет) и высушивают на солнце. Затраты на производство перца таким способом, плюс потери веса урожая при отделении внешней оболочки, сказываются на конечной цене продукта.

Перец белый в кулинарии

Белый перец обладает более простым вкусом, чем чёрный. Зато он визуально незаметен в большинстве блюд, что позволяет привнести тонкий вкус, не портя внешний вид светлых соусов, супов и салатов. Именно эстетические качества белого перца сделали его невероятно популярным в Европе, особенно во Франции. В целом, в кулинарии белый и чёрный перцы можно легко заменять друг другом. Но при этом надо учитывать разность ароматов и то, что белого перца надо немного меньше.

Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста пряность проявляет свои качества лучшим образом Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах. Он входит в состав многих соусов и смесей, например, карри. Он хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей. Можно использовать в целом виде (горошком), а также в молотом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.