Приправа для глинтвейна 25г

0,80 
32,00  /кг

Приправа для глинтвейна.
Масса нетто: 25 г.
Упаковано в Россий.


Jätka ostlemist

Приправа для глинтвейна.
Масса нетто: 25 г.
Упаковано в Россий.

Для приготовления ароматного глинтвейна понадобится красное сухое вино и приправа «Магия вкуса». Для придания глинтвейну более сладкого вкуса добавьте сахар, а для большей крепости ром или коньяк. Рекомендуется 1 пакетик приправы на одну бутылку (0,75мл) красного сухого вина.

Состав: сахар, корица, гвоздика, цедра апельсина, имбирь, кардамон.


Глинтвейн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — горячее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Украине, Словакии, Чехии, Финляндии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящийся на открытом воздухе.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.

Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», и немецкое glühend превратилось в глинт-. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из старонемецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке.

Рецепты:
71 рецепт глинтвейна — RussianFood.com

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.