Сушёная дыня (цукат)

12,90  /кг

Сушёная дыня канталупа (цукат).
Происхождение: Таиланд.


Jätka ostlemist

Сушёная дыня (цукат).
Происхождение: Таиланд.

Состав: дыня (дыня), сахар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант — диоксид серы .

Информация о питании на 100 грамм:
Энергетическая ценность 1206 кДж / 284 ккал
Жиры 0 г
— из них насыщенные жирные кислоты 0 г
Углеводы 66,8 г
— из них сахара 60 г
Белки 4,2 г
Соль 0гр.


Дыня канталупа имеет сочную и сладкую мякоть и яркую оранжевую окраску. В сушеном виде лишь усиливает свой вкус и аромат. Такая вкуснятина подарит хорошее настроение даже в самый пасмурный день. И не только настроение, но еще и витамины А, С и Е — антиоксидантный комплекс, который борется со старением. Поможет работе сердца и почек, укрепит кости, волосы и ногти. Настоящий борец за красоту и здоровье. Этот сорт дыни понравился самому папе Римскому, поэтому и имя свое она получила в честь региона, в котором находится резиденция папы — Канталупия.

Цукат из дыни – это отваренные в насыщенном сахарном сиропе и подсушенные кусочки дынной мякоти.

Дыня – одна из самых востребованных бахчевых культур на Востоке, в Средней Азии и в Европе. Причем о полезных свойствах этого сочного сладкого плода человечество узнало очень давно. В Древнем Египте дыня даже считалась священной и подносилась в дар богам.

Приготовление цукатов

Мы привыкли употреблять дыню в свежем виде, т. к. сама по себе она очень вкусна. Но, к сожалению, этот плод быстро портится. Чтобы подольше сохранить дыню и сделать её доступной в любое время года, из ее мякоти стали готовить цукаты, представляющие собой засахаренные ломтики ярко-желтого цвета, сладкие на вкус и очень ароматные.

Такое лакомство полюбилось многим и стало довольно популярным. Что особенно приятно, лучшие свойства дыни передались «по наследству» ее цукатам, сделав их не только вкусными, но и полезными.

Сушёная дыня цукат — использование в кулинарии

Использование цукатов из дыни в кулинарии обычно сводится к их употреблению в чистом виде вместо конфет и любых других сладостей, которым цукаты не уступают по вкусу, но значительно превосходят их по пользе для организма. Поэтому данное лакомство особенно рекомендовано детям в качестве десерта. А для взрослых дынные цукаты могут стать сытным и полезным перекусом между основными приемами пищи. Их также можно есть вприкуску с кофе или чаем.

Цукаты из дыни нередко добавляют в выпечку и сладкие блюда. Особенно хорошо они сочетаются с кисломолочными продуктами. Например, из творога и дынных цукатов можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который доставит удовольствие и малышам, и взрослым.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.