Сушёная хурма (нарезки)

(1 отзыв клиента)

23,90  /кг

Нарезки сушёной хурмы.
Происхождение: Азербайджан.


Jätka ostlemist

Сушеная хурма (нарезки).
Происхождение: Азербайджан.

Считается, что хурма (плод восточной диоспиры) возникла в Китае. В доисторические времена этот фрукт был важным источником пищи в Китае, Корее и Японии. Естественная восточная диоспира растёт в китайских лесах, и её плоды были впервые описаны примерно в 2000 году до нашей эры. Деревья переданы в культуру 5. или 6 век.

Название рода растений «Диоспирос», к которому относятся все сорта и разновидности хурмы, с латинского переводится весьма многообещающе — «пища богов». И кажется, что в этом фрукте (хотя на самом деле хурма — ягода) действительно все прекрасно: дивный аромат, сочная сладковатая мякоть, сложный и специфический, но весьма приятный вкус с лёгкой вязкостью, море пользы для здоровья. Но хурма считается зимним фруктом и эту сладость хочется есть в любое время года. И для этого хурму сушат.

Сушёная хурма — его польза

Польза сушёной хурмы заключается в укреплении иммунитета. За счёт неё можно защититься от простуды и гриппа, укрепить защитные функции. Сушёная хурма способствует выработке коллагена. А это приносит пользу коже человека — придаёт ей тонус, замедляет старение.

Сушёная хурма помогает после операции. Так, можно существенно быстрее восстановиться, если просто есть сушёную хурму и соблюдать рекомендации врача. Можно восстановить зрение, слизистую, побороть рак и укрепить кости.

Благодаря витамину А улучшается зрение, лучше заживляется слизистая. Также данный компонент сушёной хурмы оказывает пользу в борьбе со свободными радикалами, которые влияют на развитие онкологии. Витамин А позволяет очистить клетки и организм от токсинов.

Сушёная хурма оказывает пользу для пожилых людей, детей и спортсменов. Ее надо есть как можно чаще, так как она укрепляет кости. За счёт сушёной хурмы можно предотвратить развитие остеопороза, ломкость костей.

В составе сушёной хурмы много калия, а это польза для сердечно-сосудистой системы. При сердечной недостаточности она будет поддерживать тонус и работу сердца. Также она будет приносить пользу при гипертонии, предрасположенности к инфаркту или инсульту. Калий в составе сушёной хурмы снижает уровень «плохого» холестерина.

Читать далее:
Хурма: польза и вред для организма

1 отзыв на Сушёная хурма (нарезки)

  1. Jana (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.