Тмин целый 10г

0,40 
40,00  /кг

Тмин целый.
Масса нетто: 15 гр.
Упаковано в Россий.


Jätka ostlemist

Тмин целый.
Масса нетто: 15 гр.
Упаковано в Россий.


Семена тмина используются в качестве приправы при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, а также добавляются в салаты, супы, соусы. Тмином ароматизируют квашеную капусту, хлеб, творог.

Тмин популярен во всем мире — от Восточной и аюрведической кухни до русских солений. Травянистое растение семейства зонтичных, обладающее особым ароматом. Растёт в природных условиях по всей Европе и в западной части Средней Азии. В семенах тмина содержатся эфирные масла, жиры и многие другие вещества, которые усиливают аппетит. Приятный сильный аромат, горьковатый, слегка жгучий вкус. Семена тмина с терпко-острым привкусом предназначены для оригинальной выпечки, пикантных овощей и блюд из картофеля, добавляют в супы, соусы, квашеную капусту, при засолке помидоров и огурцов, в сырные закуски, пиво, квас. Тмин используется как целый, так и молотый. В некоторых рецептах взаимозаменяем с анисом.

В мексиканской, азиатской кухнях популярен тмин. Это главная пряность египтян. Тмин целый с терпким, неповторимым запахом придаёт пикантности маринадам, квашеной капусте, варёному картофелю, мясным восточным кушаньям. Чай, сделанный из семян тмина полезен при коликах. Тмин используется для лечения различных заболеваний, так как обладает антисептическим, противоглистным, желчегонным, спазмолитическим, ветрогонным, вяжущим, отхаркивающим, бактерицидным и противовоспалительным действием. Тмин противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, при наличии трансплантированных органов и индивидуальной непереносимости.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.