Тыквенные семечки очищенные

(1 отзыв клиента)

8,90  /кг

Очищенные тыквенные семечки.
Происхождение: Польша.


Jätka ostlemist

Очищенные тыквенные семечки.
Происхождение: Польша.

Пищевая ценность 100 г тыквенных семечек
Энергетическая ценность 2401 кДж / 574 ккал
Жиры — 49 г
— из них насыщенные жирные кислоты — 8,5 г
Углеводы — 14,7 г
— в том числе сахара — 1,3 г
Белки — 29,8 г
Соль — 0,18 г
Содержание соли обусловлено только наличием натурального натрия.


Зачем есть тыквенные семечки?

Тыквенные семечки богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Они богаты полезными соединениями (каротин, витамин С, а также витамины группы В, калий, магний, цинк, аминокислоты), которые помогают предотвратить ряд различных заболеваний.

Добавление тыквенных семечек в меню поможет улучшить сердечно-сосудистую функцию. Семена содержат значительное количество марганца, калия и каротина, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Очищенные тыквенные семечки богаты фитостеринами. Фитостерины снижают уровень холестерина в крови за счет уменьшения абсорбции холестерина и увеличения его выведения из организма.

Тыквенные семечки помогают предотвратить остеопороз и артрит, предотвращают увеличение простаты, улучшают фертильность и уравновешивают гормональные нарушения. Фитостерины снижают уровень холестерина в крови и предотвращают рак (рак толстой кишки, груди и простаты).

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния которые способствуют обмену веществ необходимы для работы нервов и мышц. А вместе с кальцием способствуют укреплению костей.

Одна столовая ложка тыквенных семечек содержит почти целый миллиграмм цинка. Рекомендуемая суточная доза цинка для мужчин составляет 9,5 мг, а для женщин — 7 мг. Цинк повышает иммунитет, ускоряет регенерацию кожи и важен для зрения.

Каротины — мощные антиоксиданты, повышающие иммунитет организма. Организм вырабатывает витамин А из каротинов, которые улучшают зрение, слух и состояние кожи.

Тыквенные семечки помогают поддерживать здоровье простаты — масло, содержащееся в тыквенных семечках, облегчает затрудненное мочеиспускание из-за увеличения простаты.

Семена тыквы также содержат триптофан, аминокислоту, напрямую связанную с лечением бессонницы и расстройств настроения. Организм превращает триптофан в серотонин и мелатонин. Качество сна улучшает уже 1 грамм триптофана, а его получают из 200 граммов тыквенных семечек.

Тыквенные семечки — единственные семена, которые нейтрализуют кислую пищу, поэтому тыквенные семечки служат в случае изжоги.

Как есть очищенные тыквенные семечки?

Очищенные тыквенные семечки подходят для использования с жареными или запеченными овощами, в сырых салатах, в заправке для салатов, каши и мюсли, печенье, хлеб, батончики, смузи или различные пюре.

1 отзыв на Тыквенные семечки очищенные

  1. Mari-Ann (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.