Ядра абрикосовых косточек

11,90  /кг

Ядра абрикосовых косточек.
Происхождение: Таджикистан.


Jätka ostlemist

Ядра абрикосовых косточек.
Происхождение: Таджикистан.

Ароматная, спелая, сочная мякоть абрикоса – это одно из любимых лакомств взрослых и детей. Отведав фрукт, чаще всего, человек выбрасывает ядро, а зря. Можно ли есть косточки абрикоса? Можно, так как в составе ядра, которое скрывается за плотной скорлупой содержится очень много полезных веществ для организма. Считается, что при правильном употреблении они могут оказать целебный эффект. Главное – употреблять правильно косточки абрикоса и не пренебрегать противопоказаниями.

Ядра абрикосовых косточек — польза

Все, наверное, знают, что абрикосы являются очень вкусными и в то же время, весьма полезными для здоровья человека видами фруктовых плодов. Многие люди любят наслаждаться употреблением их в пищу, с нетерпением ожидают наступления летней поры, когда они поспеют.

Учёные считают абрикосовых косточек естественным лекарством от многих патологических состояний, которые они в состоянии одолеть. Вследствие того, что состав таких косточек весьма уникален, они активно применяются в кулинарии и медицинской сфере. Полезны эти элементы благодаря содержащимся в их составе витаминам (ретинолу, цианокобаламину, тиамину, никотиновой кислоте), а также многим минеральным веществам, таким, как фосфор, магний, натрий, калий, феррум и многие другие. Особенно уникален витамин В17, о котором мы поговорим более подробно.

Витамин В17

Редко какие пищевые продукты имеют его в своём составе. А его главной особенностью является способность к подавлению роста и развития клеток опухоли в органах человеческого организма. В составе данного витамина есть цианистый компонент, который, попадая в организм, превращает раковые клетки в здоровые, либо же просто останавливает их деление, пагубно влияет на активность.

Такое качество абрикосовых косточек определяет их, как надёжное лекарство от опухолевых заболеваний. Попадая в организм, данный витамин распадается на простые компоненты, среди которых важное место уделяется синильной кислоте и глюкозе. В том случае, когда человек здоров, не имеет неопластических процессов, то в его организме есть вещество, которое перерабатывает данные токсичные компоненты, вследствие чего синильная кислота не приводит к негативным последствиям для организма здоровых людей.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.