Горькие ядра абрикосовой косточки

16,90  /кг

Горькие ядра абрикосовой косточки.
Происхождение: Таджикистан.


Jätka ostlemist

Горькие ядра абрикосовой косточки.
Происхождение: Таджикистан

Если вы хотите приобрести сладкие ядра абрикосовых косточек, то это вы можете сделать здесь.


Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом.

Особенно полезны ядра косточек дикого абрикоса (их ещё называют горькими ядрами). В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Это хороший источник железа, калия и фосфора. Но главный лечебный ингредиент этого продукта – это «витамин В17», более известный как амигдалин или лаэтрил.

Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса.

Причина горького вкуса амигдалин – относится к цианогенным гликозидам, источник синильной кислоты, которая высвобождается при приёме внутрь. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление.

Амигдалин — это соединение, которое имеет четыре молекулы: две из них являются молекулами глюкозы, две другие – молекулами цианида и бензальдегида. Последние две молекулы имеют уникальные метаболические свойства.

Полезные свойства горького абрикоса:

  • противопаразитарное средство;
  • применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • противовоспалительное средство;
  • противогрибковое, противовирусное средство.

Абрикосовые косточки противопоказаны при:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях печени;
  • проблемах со щитовидной железой;
  • беременности.

Горькие ядра абрикосовой косточки и активное вещество Лаэтрил.

Витамин B17 или Лаэтрил, представляет собой вещество, к которому приписывают свойства лечащие рака. Помимо уничтожения раковых клеток, он также оказывает антигипертензивное и обезболивающее действие. Китайские врачи также используют его для лечения респираторных заболеваний, таких как бронхит и эмфизема. Витамин B17 использовался в Германии для лечения ревматических заболеваний, а в Соединённых Штатах он используется в качестве средства для снижения артериального давления. Витамин В17, или лаэтрил, содержится в 1200 растениях, например, в горьких ядрах абрикосовых косточек его содержание до 5%.

Первый синтез лаэтрила был осуществлен доктором Эрнстом Т. Кребсом-младшим, известным биохимиком в 1950-х годах. Витамин В17 используется как компонент лечения рака во многих клиниках альтернативного лечения рака в Нидерландах, Австрии, Великобритании, Германии, Канаде, Мексике и других странах.

Чего загадочного в витамине B17?

Лаэтрил содержит цианид и поэтому считается токсичным. Фармацевтические компании США провели несколько исследований Лаэтрила, но все они до сих пор засекречены. Однако Oasis of Hope, одна из самых известных в мире клиник альтернативной медицины в Соединенных Штатах, уже почти 50 лет успешно использует Лаэтрил для лечения десятков тысяч пациентов.

Традиционная медицина считает лаэтрил токсичным, но было опубликовано только одно исследование лаэтрила в клинике Майо и трех других онкологических центрах в Соединенных Штатах. Результаты были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии, и это исследование не обнаружило влияния лаэтрила. Это исследование много критиковали за то, что оно проводилось не по стандартам – не было контрольной группы, не привлекались специалисты в своей области (NEJM) 1982 г.

Как работает витамин B17 или Laetrile?

Молекула витамина B17 состоит из двух частей глюкозы (сахара), одной части бензальдегида и одной части цианида.

Только фермент под названием бета-глюкозидаза может разблокировать молекулу витамина B17 и высвободить цианид. При воздействии этого фермента на В17 в присутствии воды выделяются оба токсичных вещества — цианид и бензальдегид.

Этот разблокирующий фермент содержится в раковых клетках, где он присутствует в очень больших количествах по сравнению с нормальными или здоровыми клетками. Витамин B17 только разблокирует раковые клетки и высвобождает токсины, разрушая раковые клетки.

Как здоровые клетки остаются неповрежденными?

Целые клетки содержат фермент, который обладает способностью нейтрализовать цианид, превращая его в полезные побочные продукты для организма. Этот фермент присутствует в больших количествах во всех частях тела, за исключением раковых клеток, которые поэтому незащищены.

Обычные клетки питаются за счёт окисления, представляющего собой многостадийный процесс, в результате которого образуется в основном углекислый газ, вода и аммиак, который выводится из организма. Однако раковые клетки питаются ферментацией сахара. Таким образом, разница между нормальными и раковыми клетками очень велика. Газообразный кислород обеспечивает энергией нормальные клетки. Однако раковые клетки получают энергию от ферментации глюкозы, которая является источником энергии для низших форм жизни. Глюкоза также ферментируется, например, при приготовлении алкогольных напитков.

Ещё одно токсичное вещество, содержащееся в витамине В17, окисляется нормальными клетками за счёт кислорода и превращается в безвредную бензойную кислоту. Бензойная кислота обладает противоревматическим, антисептическим и обезболивающим действием. Это также может объяснить, почему витамин B17 устраняет боль без лекарств. B17 высвобождает бензойную кислоту непосредственно в нужном месте, когда она вступает в контакт с раковыми клетками, наполняя место рака естественным болеутоляющим средством. Когда цианид вступает в контакт со здоровыми клетками, он превращается в тиоцианат под действием фермента и серы. Известно, что тиоцианат регулирует естественное кровяное давление. Кроме того, он помогает вырабатывать необходимый витамин B12.

Третий положительный эффект витамина B17 заключается в стимуляции пролиферации гемоглобина или эритроцитов.

NB! Используйте на свой риск. Департамент здоровья Эстоний не разрешает внутреннее использование этого продукта. Может вызывать тошноту, головные боли и другие проблемы со здоровьем. В этом случае прекратите употребление семян и при необходимости обратитесь к врачу. Семена не рекомендуются для детей.

Если вы всё же решили употреблять их то рекомендуемая суточная доза семян горького абрикоса составляет 2 косточки в день. Употребление более 4 семян может вызвать сильное отравление.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…