Изюм светлый, мелкий

(1 отзыв клиента)

10,90  /кг

Изюм светлый (золотистый), мелкий
Происхождение: Таджикистан.


Jätka ostlemist

Изюм светлый, мелкий.
Сорт: Золотой.
Происхождение: Таджикистан.


Изюм — это сушеные ягоды винограда, которые широко применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока, а также Средиземноморья. Впервые сухофрукт для продажи изготовили финикийцы в 300 годах до н.э. В Центральной Европе продукт распространился в раннем Средневековье. На Руси изюм появился предположительно в XIII веке, во время монголо-татарского нашествия.

Изюм Светлый (Голден — золотистый) — это изюм из светлого сорта винограда без косточек. Высушенный на солнце без консервантов и других добавок (например, растительного масла) — только чистый изюм. Его сушили специально для вас, чтобы вы могли насладиться этим чудесным сортом сладкого изюма.

Изюм светлый — его польза

Изюм золотистый состоит из: белков, жиров, углеводов, витаминов: В, С, Е, К; микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен и др.

Изюм золотистый используют: при укреплении сердца, системы сосудов; как средство усиления иммунитета; для лечения печени, почек; в качестве желчегонного лекарства; как укрепляющее организм средство; стимулируем активную работу ЖКТ; помогает удалить токсины из организма; обеспечивает чувство сытости; устраняет запоры; питает сердце; укрепляет нервную систему; нормализует давление, снимает отеки; нормализует гемоглобин. Изюм улучшать состояние кожи, позволяет избежать остеопороза. Изюм обладает успокаивающим воздействием на нервную систему.

Изюм необходим в системе спортивного питания. Это отличная замена конфетам, другим не особенно полезным кондитерским изделиям. Отличный перекус на прогулке, в дороге, походе. Он совершенно не содержит холестерина.

Отвар изюма

Отвар изюма повышает иммунитет, за счёт высокого содержания витаминов может снизить температуру и помочь быстрее справиться с инфекцией. Продукт очищает организм от вредных веществ, укрепляет центральную нервную систему, улучшает перистальтику кишечника, полезен при запорах. Отвар из изюма обладает омолаживающим действием благодаря антиоксидантам, а также нормализует водно-солевой баланс, что положительно влияет на артериальное давление. Пить отвар нельзя при язве, гастрите, сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой, ожирении, индивидуальной непереносимости.

Изюм в кулинарии

В основном изюм используют при изготовлении сладких блюд — пирогов, печенья, пирожных, пудингов, запеканок, йогуртов, рисовой каши, также это классический ингредиент пасхального кулича. Из сухофрукта можно делать вино, он неплохо сочетается с блюдами из стручковой фасоли, моркови, риса, птицы, баранины и дичи, его можно добавлять в салаты.

1 отзыв на Изюм светлый, мелкий

  1. Anonüümne (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.