Китайский зелёный чай «Mozums» 100г

1,95 
19,50  /кг

Китайский зелёный чай «Mozums»
Сорт: крупнолистовой
Вес нетто: 100 г
Происхождение: Китайская Народная Республика.


Jätka ostlemist

Китайский зелёный чай «Mozums»
Сорт: крупнолистовая
Вес нетто: 100 г.
Происхождение: Китайская Народная Республика.


Поднебесную принято считать родиной чайной камелии: здесь чай стали пить более 4 тысяч лет назад. Говоря слово «чай», китайцы имеют в виду именно зелёный. Китай является основным мировым поставщиком элитных и редких зелёных сортов. Четыре зелёных чая входят в знаменитую десятку лучших китайских сортов.

Зелёный чай – китайский национальный напиток, рекордсмен по популярности среди жителей. Поднебесная — является родиной чая в целом, и зелёного – в частности. Первое упоминание о нем в исторических источниках приходится на 1 век н.э., при правлении династии Хань. Именно в это время появился и иероглиф «ча», изначально выглядевший вот так — «荼».

В течение столетий китайский чай был доступен лишь императорской семье и придворным. Поднебесная остаётся его основным производителем и по сей день. А вот красные сорта здесь менее популярны.

В Китае чаепитие – это ритуал, церемония, перешедшая к нам от буддистских монахов и имеющая много общего с медитативными и другими духовными практиками. Не подвергается сомнению факт, что именно зелёный чай был первым напитком для церемоний и впервые появился именно в Китае.

Историки установили, что расцвет чайной культуры приходится на 7-10 века. Изначально чай употребляли как лекарство. Немало литературных источников говорят о высокой ценности чая в Китае: о нем писали и пишут стихи, трактаты, до наших дней сохранились афоризмы Конфуция, который считал его лучшим напитком «для снятия усталости и усмирения духа».

Зелёный чай — вкус и аромат

Самое вкусное в зелёном чае без сахара – чувство собственного превосходства. Точно не знаю, чьи это слова, но уверен – этот человек ни разу не пробовал настоящего китайского зеленого чая. Его приятно пить не только из-за осознания высокой пользы, но и благодаря восхитительному, захватывающему вкусу, который способен перенести вас в иное измерение.

«Чайный букет как дорогое вино. Его невозможно повторить, секреты его приготовления доступны только автору». — Кейтлин Тёрнер

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.