Кумкват в сиропе (цукат)

Рейтинг 0 из 5 на основе опроса 7 пользователей
(7 отзывов клиентов)

10,90  /кг

Кумкват в сиропе (цукат, жёлтый).
Происхождение: Китай


Jätka ostlemist

Кумкват в сиропе (цукат).
Происхождение: Китай

Состав: кумкват, сахар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант — диоксид серы , пищевой краситель Е110.

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 1188 кДж / 284 ккал
Жиры 0 г
— из них насыщенные жирные кислоты 0 г
Углеводы 80,1 г
— из них сахара 69 г
Белки 3,8 г
Соль 0гр.


Что такое кумкват?

Кумкват – род вечнозелёных кустарников или деревьев семейства рутовых, которое включает 170 родов, в том числе и род Цитрус.

Фрукт кумкват также ещё называют фортунелла и кинкан. Научное название «фортунелла» появилось благодаря Роберту Фортьюну , коллекционеру Лондонского королевского садоводческого общества. Именно он в 1864 году завёз субтропическое растения в Европу из Китая. Название кумкват возникло от созвучного кантонского названия, в переводе буквально означающего «золотой апельсин». «Кинкан» – от созвучного японского названия с таким же переводом.

Самое раннее историческое упоминание о кумкватах появляется в литературе Китая с XII века. Их издавна культивируют в Индии, Японии, Тайване, на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии.

Растение кумкват достигает высоты от 2,4 до 3,6 метров. Ветви в основном без шипов, с блестящими тёмно-зелёными листьями и белыми цветками, растущими поодиночке или группами в пазухах листьев.

Ярко-оранжевый плод овальной формы, примерно 2,5 см в диаметре. В зависимости от размера дерево кумкват может приносить сотни или даже тысячи плодов каждый год.

Сушоный кумкват в сиропе — его польза

Сушеный желтый кумкват полезен не меньше, чем свежий цитрусовый фрукт, а то и немного больше. Дело в том, что при высушивании в дольках сохраняются почти все полезные вещества, а концентрация некоторых из них даже повышается. В состав продукта входят:

  • витамины С, Е и В;
  • марганец, цинк, медь и селен;
  • железо и кальций;
  • пектины и клетчатка;
  • эфирные масла — лимонен, пинен, кариофиллен и многие другие;
  • дубильные вещества;
  • антиоксиданты;
  • бета-каротин.

Сушеный кумкват сохраняет сочность мякоти, кисло-сладкий вкус и тонкий аромат, поэтому ягоды можно есть как самостоятельный продукт или добавлять в десерты. Идеально подходит к кулинарным десертам. Из него можно приготовить замечательные компоты и другие напитки. Кроме того, он очень полезен детям и людям с ослабленным иммунитетом, поскольку укрепляет иммунную систему. Также было обнаружено, что фрукты обладают антибактериальным действием — они помогают лечить воспаления и грибковые инфекции, нормализуют обмен веществ и лечат язву желудка.

7 отзывов на Кумкват в сиропе (цукат)

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.