Кумкват сушёный в сахаре

12,90  /кг

Кумкват сушеный в сахаре (цукат).
Происхождение: Китай


Jätka ostlemist

Кумкват сушёный в сахаре (цукат).
Происхождение: Китай

Состав: кумкват, сахар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант — диоксид серы, краситель пищевой Е110, Е120.

Информация о питании на 100 грамм:
Энергетическая ценность 1354 кДж / 323 ккал
Жиры 0 г
— из них насыщенные жирные кислоты 0 г
Углеводы 79 г
— в том числе сахара 68 г
Белки 1 г
Соль 0гр.


 

Кумкват также известен как карликовый апельсин и кинкан. Кинкан популярен в странах Азии, таких как Индонезия, Вьетнам, Пакистан и Япония. Сегодня деревья кумквата также широко выращивают в странах Латинской Америки и Южной Африке. Роберт Форчун, коллекционер садоводства, привёз карликовое апельсиновое дерево в Европу только в 1846 году.

Кумкват – небольшой экзотический фрукт, по форме напоминающий маленький, немного вытянутый мандарин. Его родина – провинция Гуанчжоу в юго-восточном Китае. Кумкват в переводе на русский означает «золотое яблоко», а в Японии его называют «золотым апельсином».

Из-за непродолжительности хранения свежих фруктов полезные свойства кумквата наиболее ярко проявлены в сушёных плодах. Их сушат целиком, дольками или в виде цукатов. Полезные свойства сушёного кумквата в сахаре сохраняются не только в его мякоти, но и в кожуре. В состав этого экзотического фрукта входят витамины A, C, P, многочисленные микроэлементы, минеральные и пектиновые вещества, эфирные масла. Главная особенность кумквата – полное отсутствие в его составе нитратов. Полезные качества сушёного кумквата поистине уникальны. Высокое содержание различных эфирных масел позволяет применять сушёный кумкват для лечения простудных заболеваний, насморка и кашля ингаляционным методом. Благодаря содержанию фурокумарина, оказывающего антигрибковое действие, кумкват способствует успешному излечению от различных грибковых заболеваний.

Употребление сушёного кумквата нормализует процесс пищеварения, предотвращает язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Сушёный кумкват широко применяется в кулинарии. Мелко нарезанные плоды придают пикантность всевозможным закускам, салатам, соусам; их запекают с мясом, рыбой, птицей, используют в качестве основы для различных конфитюров и мармеладов. Кумкват добавляют даже в алкогольные и безалкогольные напитки.

Сушёный кумкват — его польза

Сушёный кумкват — незаменимый продукт для осуществления профилактики и лечения заболеваний нервной системы; нормализует эмоциональный фон; способствует улучшению работы сердца и сосудов. Вяленый кумкват. полезен людям с заболеваниями глаз, благоприятно влияет на кожу. Способствует укреплению иммунитета.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.