Кунжутная халва с миндалём «Экстра» 300г

5,90 
19,67  /кг

Кунжутная халва «Экстра» обсыпанная с миндалём 300гр.

Классическая халва из кунжутных семечек, изготовленная по восточным традициям. Халва с прекрасным вкусом и нежной структурой, обсыпанная с миндалём.


Jätka ostlemist

Кунжутная халва с миндалём «Экстра» 300гр.
Происхождение: Иордания.

Состав: кунжутная паста, сахар, глюкоза, миндаль, стабилизатор (E471), экстракт халвы, регулятор кислотности (лимонная кислота), ванилин.

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность 2190 кДж / 523 ккал
жиры 30г
— из них насыщенные жирные кислоты 5 г
углеводы 54г
— в том числе сахар 40г
белки 11,6г.
Содержит небольшое количество соли.
Содержание соли обусловлено только наличием натурального натрия.


Тахинная халва — что это

Тахинная халва изготовлена из мякоти кунжутного семени. Сезамовая халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы готовится из молотого кунжута. Она отличается изысканной горчинкой в послевкусии. Эту халву по достоинству оценят любители утончённого вкуса. Кунжут богат витаминами и минеральными веществами, и значит любителям кунжутной халвы гарантировано крепкое здоровье и хорошее самочувствие. Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е., что обуславливает её положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

Тахинная халва сделана из перемолотых семечек кунжута. Является исконно восточным лакомством. Впервые она появилась в пятом столетии до нашей эры в Иране, откуда распространилась во все страны Ближнего Востока. Рецептов её приготовления очень много, и в каждой арабской стране ценится свой исконный рецепт, именно поэтому вкус кунжутной халвы абсолютно разный в каждой стране-производителе. Ведь порядок соединения ингредиентов — это настоящее искусство, а также секрет вековой технологии, влияющий на её вкус и внешний вид. Общее во всех видах тахинной халвы одно — белковая масса, которая готовится из молотого кунжута.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.