Можжевельник сушёный 5г

0,40 
80,00  /кг

Можжевельник сушёный.
Масса нетто: 5 г.
Упаковано в Россий.

Нет в наличии


Jätka ostlemist

Можжевельник сушёный.
Масса нетто: 5 г.
Упаковано в Россий.


Классическое применение в кулинарии – маринование блюд из дичи, соление и маринование продуктов. Маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус продукта. Хорош к гусю, свинине, жаркому из говядины или баранины, как приправа к паштетам. К можжевельнику подойдут – тимьян, тмин, майоран, розмарин, лавровый лист, душистый и чёрный перцы, а также острые овощи, такие как: лук и чеснок. Используют при приготовлении варенья, квасов, пива, морсов, киселей, различных прохладительных напитков и мармеладов. Используя ягоды можжевельника, надо помнить, что норма их употребления очень мала, до 5-6 ягод на 1 кг продукта, в больших количествах они опасны.

Можжевельник—одно из самых древних растений в современной природе. Издревле его кару использовали для изготовления посуды, а ветви для проведения мистических ритуалов. Но главная часть можжевельника—это конечно же его ягоды.

Сушёные ягоды можжевельника, очень ароматные и вкусные. Они пахнут пихтой и сосновым лесом. Вкус этих ягод терпкий, острый и с изысканной горчинкой. Это делает их оригинальным ингредиентом для морсов, компотов и настоек, которые приобретут с ними новые оттенки вкуса и запаха. Также их можно добавлять в чай—они сделают его уютным и пряным.

Можжевельник — его польза

Стоит отметить и полезные свойства можжевеловых ягод, которыми они славятся у любителей народной медицины: в первую очередь, ягоды можжевельника используют для укрепления иммунитета. Полезны они и для борьбы с отёками, почечным камнем, заболеваниями мочевого пузыря и для выведения мокроты из бронхов, а их эфирное масло снижает стресс и способствуют укреплению нервной системы.

О целебных качествах можжевельника знали ещё в Древнем Египте. Его плоды применяются и в современной медицине для улучшения аппетита, уменьшения отложений солей и нормализации деятельности пищеварительной системы. Можжевеловые ягоды помогают при заболеваниях почек, сердца и печени. К тому же, эти сушёные плоды широко применяют и в кулинарии. Они придают обычным блюдам оригинальный аромат и изысканный вкус. Эта приправа прекрасно сочетается с птицей, мясом и дичью. Душистые ягоды можжевельника добавляют в маринады, квашенную капусту. А еще из них получается необыкновенно вкусный чай.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.