Натуральные фисташки без соли

16,90  /кг

Натуральные фисташки без соли.
Происхождение: Иран.


Jätka ostlemist

Натуральные фисташки без соли.
Происхождение: Иран.

В среднем в 100 граммах фисташек содержится:
калорийность 557 ккал / 2332 кДж (28% *)
жир 44,4 г (68% *)
из которых
-насыщенные жирные кислоты 5,4 г (27% *)
-мононенасыщенные жирные кислоты 23,3 г
-полиненасыщенные жирные кислоты 13,5 г
углеводы 28 г (9% *)
из которых
-сахара 7,6 г
-крахмал 1,7 г
клетчатка 10,3 г (41% *)
белок 20,6 г (41% *)
Витамин B1 — 0,9 мг (58% *)
Витамин B6 — 1,7 мг (85% *)
Медь — 1,3 мг (65% *)
Марганец — 1,2 мг (60% *)
Фосфор — 490 мг (49% *)

* рекомендуемая суточная.


Фисташки – разновидность орехов. Регионом их происхождения считаются Средняя Азия и Ближний Восток. Также раньше фисташки произрастали в Южной Америке и Средиземноморье, а на сегодняшний день их можно встретить практически во всех странах с теплым климатом. Данный продукт обладает маслянистым вкусом, необыкновенным зеленым цветом, а еще замечательным ароматом и редкостным химическим составом.

Фисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.

Натуральные фисташки — их польза

Полезные свойства фисташек не жареных делают их просто незаменимым продуктом в жизнедеятельности человека. В состав фисташковых плодов входят витамины (В, Е, Н, РР), минеральные вещества, а также такие углеводы, как крахмал и декстрины. Богаты фисташки белками и жирами. Еще в них присутствуют пищевые волокна и зола. Благодаря уникальному составу эти орехи рекомендуется есть в таких случаях: при атеросклерозе; при туберкулезе и других легочных заболеваниях; при любом виде кашля; при артрите; при соблюдении диеты; при грудном вскармливании; при беременности. Помимо этого, в процессе научных исследований был выявлен тот факт, что при регулярном употреблении фисташек уменьшается риск появления онкологических заболеваний. Большинство медиков утверждает, что в целях лечения и профилактики нужно есть только не жареные ядра орехов без добавления подсластителя или соли.

Фисташки в кулинарии

В кулинарии ядра фисташек занимают почетное место. Их используют, прежде всего, для приготовления кондитерских изделий, таких как торты, пироги и пудинги. Они прекрасно подходят и в качестве ингредиента для сладких масс, а также – мороженого. Прекрасно сочетаются орешки с мясными и кисломолочными продуктами, морепродуктами, макаронами, используются в составе паст, салатов, соусов. Кроме того, вы можете употреблять их в виде закуски, как сырыми, так и предварительно обжаренными. Из этих плодов выдавливают масло, которое считается эксклюзивным дополнением к разным блюдам.

Читать далее:
Фисташки: чем полезны и когда вредны?

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.