Сушёные финики (без косточки)

(1 отзыв клиента)

3,90  /кг

Сушёные финики.
Происхождение: Пакистан.
Сухой. Идеально подходит для изготовления торта.


Jätka ostlemist

Сушёные финики.
Происхождение: Пакистан.

Зачем кушать сушёные фикики

Финики – плоды, отличающиеся изысканным вкусом. Растут они на дереве, которое называется финиковой пальмой.

Плоды финиковой пальмы уже давно используются людьми в пищу. Плоды растения, родиной которого считаются Марокко и Тунис, до нас доходят уже в подсушённом виде. В местах произрастания их потребляют свежими, вялеными, жареными и вареными. Внешние же рынки насыщены финиками лишь в подвяленном виде, с коричневой окраской разнообразных оттенков. Такой способ заготовки надолго продлевает срок хранения.

Финики называют «Ягоды жизни», «хлеб пустыни». Финики с успехом заменяют пищу. К тому же они являются идеальным лакомством и способны стать полноценной заменой пирожных и конфет.

В древние времена считалось, что в финиках есть все нужные для организма вещества. Питаясь только ими и употребляя воду, можно жить несколько лет. Такие заключения делаются исходя из того, что в них присутствует большое количество макро- и микроэлементов, богатый витаминный комплекс, важные аминокислоты. Финики сушёные, польза и вред которых уже достаточно изучены, используются не только в кулинарных целях, но и в лечебных. Сухофрукты, финики, в том числе, широко используются в составлении рациона правильного питания, что стало достаточно популярным.

Из свежих фиников делают салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки. Они способны стать достойной заменой цукатов, чернослива и изюма. Также плоды служат для изготовления сахара, мёда и муки. Из финиковой муки пекут печенье, булочки, пирожки и торты, обладающие изысканным вкусом.

Состав фиников

Химический состав сушёных фиников достаточно разнообразен. Большое содержание витаминов и чуть ли не вся таблица Менделеева, что позволяет относить их полезным продуктам.

В них входит большая часть витаминов группы В (В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (кислота пантотеновая), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), В9 (фолаты)) которые участвуют в белковом обмене, синтезе гормонов, поддерживают функции коры надпочечников, замедляют процесс старения, активизирует регенерацию клеток. А Витамин С является мощным антиоксидантом, положительно влияет на состояние иммунной системы. Витамин Е (альфа токоферол) замедляет процесс старения, ускоряет регенерацию клеток.

1 отзыв на Сушёные финики (без косточки)

  1. Anonüümne (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…