Сушёный инжир (маленький)

9,90  /кг

Сушёный инжир (маленький)
Происхождение: Турция


Jätka ostlemist

Сушёный инжир (маленький).
Размер: 8.
Происхождение: Турция.

Состав: инжир, консервант ( диоксид серы ).


Сушеный инжир – это богатая, вкусная и здоровая закуска, являющаяся составляющей различных здоровых блюд. Этот небольшой инжир очень мягкий и вкусный, с природной сладостью. Эти фрукты – естественный источник витаминов и минеральных веществ, поэтому можете смело выбирать инжир как здоровую закуску, использовать как подсластитель для коктейлей, салатов и других блюд.

Что такое инжир и как он растёт

Инжир, он же фига или смоква, растёт на деревьях рода фикус из семейства тутовых. Название на латыни: Ficus carica.

Фиговое дерево лиственное и может достигать высоты 7‒10 метров. Деревья растут в сухих, солнечных районах со свежими и глубокими почвами. Также они селятся в скалистых местностях и могут выживать в менее плодородных почвах. Фиговые деревья живут до 100 лет и имеют длинные, извилистые ветви, порой превосходящие высоту самого дерева. Родина инжира — Ближний Восток и Западная Азия. В настоящее время фиговые деревья культивируются во всём мире, включая Азию и Северную Америку.

Инжир вырастает до размера 3‒5 сантиметров, с внушительным весом до 50‒70 грамм. По мере созревания зелёные фиги становятся либо фиолетовыми, либо коричневыми. Инжир имеет уникальный вкус. Сладкая мягкая текстура и хрустящие семена создают необычное и интересное сочетание. Вкус плодов также зависит и от их цвета. В природе существует большое количество разновидностей инжира: с овальной или грушевидной формой, белого, зелёного, красного, жёлтого, фиолетового и даже чёрного цвета. Свежий инжир доступен с июня по сентябрь, а сушёный — круглый год.

У инжира очень короткий срок хранения после сбора из-за его тонкой кожуры. Они собираются полностью в готовом виде, не как большинство иностранных фруктов. Вот почему они относительно редки в нашей торговле, поэтому большая часть инжира доходит до нас в сушёном виде. У него уродливый коричневатый хрустящий вид, но при этом сушёный инжир один из самых сладких фруктов в мире.

Сушёный инжир — его польза

Сушёный инжир содержит 65-70% углеводов, в том числе много фруктовых сахаров, а также клетчатку. Белки и жиры находятся в пределах нескольких процентов. Влажность зависит от способа сушки и составляет в среднем 20%. Плоды довольно калорийны, 250-300 кал / 100 г, но большое количество клетчатки быстро создаёт ощущение сытости. Так что они хорошо подходят для быстрого перерыва.

Сушёный инжир богат сахаром, минералами и витаминами (Витамины A, B1, B2, E и K; калий, кальций, железо, магний). Поскольку инжир едят с семенами, сахар в ягодах усваивается медленнее и не вызывает колебаний уровня сахара в крови. Обилие клетчатки помогает создать ощущение сытости, снижает уровень холестерина в крови, что в свою очередь, помогает предотвратить различные сердечные заболевания — съедая 3 средних инжира, вы уже получаете около 5 г клетчатки.

Читать далее:
Инжир: польза и вред для организма

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.