Сушёный физалис или ягода инков (органическое)

(3 отзыва клиентов)

27,90  /кг

Сушёный физалис или ягода инков.
Происхождение: Перу.
Органический продукт.


Jätka ostlemist

Сушёный физалис или ягода инков (органическое).
Происхождение: Перу.

Пищевая ценность на 100 г (% от рекомендуемой суточной нормы):
Энергетическая ценность 222 кДж / 53 ккал
Углеводы 11,2 г
Жиры 0,7 г
Белки 1,9 г
Витамин А 36 мкг [5%]
Витамин B1 0,11 мг [10%]
Витамин В2 0,04 мг [3%]
Витамин B3 2,8 мг [19%]
Витамин C 11 мг [13%]
Кальций 9 мг [1%]
Железо 1 мг [8%]
Фосфор 40 мг[6%]


Золотой ягодой называют физалис, который произрастает в эквадорских и перуанских Андах Южной Америки. Однако это не все названия ягоды, у неё есть и другие имена – ягода инков, перуанская земляная вишня.

Бытует мнение, что физалис можно вырастить в любой местности, в которой выращиваются томаты. Но если это кто-то и проверял, то массово выращивать ягоды не стал.

Золотой ягодой выращиваются в Южной Америке с апреля по август и растут и созревают в полностью естественных, без агрохимикатов. Осенью свежие ягоды собирают, очищают от кожуры и сушат на солнце или в специальных печах. Физалис собирается только после достижения полной зрелости, после чего его ждёт процесс сушки, при котором ягоды теряют практически всю влагу. Таким образом, производитель добивается максимально длительного срока хранения и предотвращает образование плесневелых грибков и бактерий. Температура сушки не превышает 45 градусов С, что позволят ягодам сохранять свой оригинальный вкус и полезные свойства. Работа очень трудоёмкая, из-за чего цена на ягоды довольно высокая.

Для получения 500 г сушёных ягод требуется примерно 2,7 кг свежих ягод. Слегка кисловатые, ягоды, считающиеся одними из самых вкусных в мире, одинаково подходят для перекусов, салатов, фруктовых коктейлей, рядом с сыром или выпечкий.

Сушёный физалис — эго польза.

Сушёные ягоды инков обладают ещё и оздоровительными свойствами. Полифенолы и каротиноиды, которые они содержат, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это отличная новость для людей с проблемами сердца. Кроме того, эти ягоды обладают высокой питательной ценностью и оказывают на организм снимающее стресс и общеукрепляющее действие. Биофлавоноиды помогают расщеплять и усваивать витамин С и ослабляют вирусы в организме. Они помогают предотвратить опухоли желудочно-кишечного тракта. Ягоды инков обладают лёгким слабительным действием.

Ягоды инков рекомендуются диабетикам, потому что они содержат много пектина, который помогает регулировать циркуляцию пищи в желудочно-кишечном тракте, снижает уровень холестерина и в то же время гармонизирует уровень сахара в крови. Благодаря своим свойствам, способствующим выделению мочи, они могут быть полезны при проблемах с простатой.

3 отзыва на Сушёный физалис или ягода инков (органическое)

  1. Irina M. (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

    Вкус замечательный!

  2. Mattias (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

    Teavitused on vaikimisi venekeelsed

  3. Sirje (проверенный владелец)

    Проверенный источникПроверенный источник - Смотреть оригиналВнешняя ссылка

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.