Фундук в скорлупе (Польша)

Фундук в скорлупе.
Происхождение: Польша.

Этого товара нет в наличии, заказ недоступен.


Jätka ostlemist

Фундук в скорлупе.
Происхождение: Польша.

Пищевая ценность 100 г фундука
Энергетическая ценность 2629 кДж / 628 ккал
Жиры — 60,7 г (из них 88% ненасыщенные жирные кислоты)
Углеводы — 16,7 г
— в том числе сахара — 4,3 г
Белки — 14,9 г
Соль — 0г.


Фундук – это лесной орех, плоды лещины крупной. Это южный собрат лесной лещины, ее окультуренный потомок. Фундук получен путем скрещивания нескольких сортов лещины, в процессе которого были получены самые крупные виды с самой тонкой кожурой.

Листья этого кустарника напоминают туловище рыбы – леща. Отсюда и название «лещина». Он растет преимущественно в южных странах, на плодородных почвах.

История фундука

Из истории нам известно, что фундуку приписывали магические свойства – якобы он мог сохранять жизнь. Историки утверждают, что эта легенда связана с тем, что во времена неурожаев некоторые народы неплохо переживали зиму благодаря запасам фундука.

В Древней Греции ветви лещины олицетворяли собой семейное счастье и достаток, а в Древнем Риме – силу и здоровье. В Древней Руси лещину считали благословенным деревом, которое не поражает молния. На Руси верили, что двойное ядро в орехе лещины приносит счастье и богатство.

Применение фундука

В первую очередь, фундук используется в приготовлении сладких блюд – шоколада, конфет, тортов, пирожных, всевозможной выпечки, а также при производстве ликеров, кремов, мороженого, орехово-шоколадной пасты.

Фундук подходит не только сладкоежкам – размолотые ядра лесного ореха дополнят вкус салатов, соусов и закусок, их можно добавить в овощные блюда, использовать в качестве приправы к мясу.

Фундук – прекрасный источник энергии для нашего организма, им можно с успехом заменять многие продукты животного происхождения, например жирное мясо. Как и все орехи, фундук полезен тем, кто придерживается вегетарианства.

Фундук в скорлупе — на что обратить внимание

Толщина скорлупы. В августе и сентябре на прилавках иногда лежит лесной орех, который сорвали и сразу отправили на продажу. Проверьте, чтобы под зеленой оболочкой была прочная, а не хрупкая скорлупа.
Размер. Хороший фундук всегда примерно одинаковой величины.
Наличие повреждений. Пятна говорят о плесени, трещины – о старости.

Читать далее:
Фундук: полезные свойства и советы экспертов

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…