Айва японская (цукат)

29,90  /кг

Сушеня айва японская (цукат).
Происхождение: Эстония.


Jätka ostlemist

Айва японская (цукат).
Состав: Айва японская, сахар.


Знаете ли вы, что постоянное употребление сушёной японской айвы снижает количество холестерина в крови, способствует снижению артериального давления, оказывает успокаивающее действие (при стрессе), снижает частоту сердечных заболеваний.

Айва японская (Chaenomeles japonica) в семействе розовых (Rosaceae) выделена в отдельный род Хеномелес (Chaenomeles). Родиной этого удивительного фрукта является Япония. Плодовый и декоративно-цветущий кустарник широко выращивается в Японии и Китае. В Европу и страны Азии айва японская попала лишь в 18 веке и за свою оригинальность и полезность стала быстро распространяться в частных садах и на дачных участках.

Как плодовая культура айва японская относится к скороплодным. Начинает плодоносить на 3-4 год и с одного куста при хорошем уходе можно получить до 4-6 кг плодов, причём крупноплодные сорта формируют яблоковидный плод массой до 50-70 г. Мякоть плодов айвы японской обычно жёлтая или оранжевая, а кожица ярко- или бледно-жёлтого, иногда белого-розового цветов. Плоды хеномелеса отличаются изысканным тонким ароматом лимона и других цитрусовых. До глубокой осени они сохраняются на ветках

Айва японская — лечебные свойства

За кислый вяжущий вкус называют айву японскую северным лимоном. Содержание витамина «С» в плодах хеномелеса в несколько раз выше, чем в лимоне. Они содержат практически все группы витаминов, включая Р, Е, F, В, органические кислоты, макро– и микроэлементы и другие вещества, жизненно-необходимые человеку.

Плоды айвы японской используются в официальной и народной медицине. За счёт высокого содержания калия обладают свойством нормализовать артериальное давление, предотвращают проблемы сердечно-сосудистой системы. Сочетание пектинов с аскорбиновой кислотой в плодах хеномелеса способствуют выведению из организма солей тяжёлых металлов и радионуклидов, что очень актуально для районов с плохой экологией. Дубильные вещества в сочетании с пектинами оказывают лечебное действие при воспалительных процессах. Препараты из семян и листьев – универсальное средство при ожогах и проблемах с кожными покровами, а сок — при заболеваниях лёгких.

Для чего используют айву японску?

Плоды подходят для сушки, а также для приготовления сиропа, джема, мармелада и сока. Также рекомендуется использовать измельчённые плоды японской айвы в качестве подкислителя при приготовлении сиропа из аронии. А также когда варенье нужно варить со сладкими ягодами и фруктами (черноплодной рябиной, грушей, сливой).

Из плодов японской айвы можно успешно приготовить варенье, компот, желе и даже вино. Своего рода чистый и сильно ощутимый вкус используется в многих напитках и сладостях.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…